首页>话题专题
热门话题 / 互动 / 最新话题 / 专题推荐 / 专题库

短视频风险的坑只靠传播平台填不平

作为移动互联网迅速发展的产物,网络短视频备受人们特别是年轻用户的喜爱,其中手作类视频展示的产品更因其制作新奇、操作简单,引发不少网友尤其是青少年观看甚至模仿。近日,山东枣庄两名未成年女孩模仿网红用易拉罐做爆米花,用酒精加热易拉罐引起爆炸,致使一死一伤。该消息令人痛心,在网络舆论场掀起责任划分热议浪潮。
  • 出版文创渐入佳境:老国图 新出手

    9月11日,国家图书馆联手天猫新文创,共同举办主题为“新文创新阅读”的国图110周年×天猫新文创系列活动发布会,中信出版社、人民文学出版社、上海出版集团等出版机构的代表出席了活动。
  • 高校戏曲选修课成“抢手货”

    在一学期的课程中,60位选课学生将在专业教师的指导下,练习唱腔、指法与形体动作,并将在期末汇演中表演《定军山》和《天女散花》。他们不是专业演员,也不是艺术团骨干,多是零基础的学生。
  • 中秋档票房高开低走 粉丝经济进入“冷静期”

    刚结束的三天中秋假期,内地影市票房每日呈直线下降的诡异之态。票房最好的一天,竟然是人人都忙着吃团圆饭的中秋节当天。
  • 人工智能:新创作主体带来新艺术可能

    人类科技进步源于对未来的大胆想象。千百年来,我们经常断言很多想象无法实现,但最终往往发现,只是当时尚未找到可行的方法而已。今天我们习以为常的世界,正是来源于过去人类对想象的坚持。
  • 20世纪 能留下多少建筑遗产

    20世纪建筑遗产集中印证了当时人们对于人类历史、聚落风貌和文化遗产的认知和表达,其自身价值应与经济建设融合在一起。
  • 《罗小黑战记》 一部“非顶配”国漫缘何收获高口碑

    与《哪吒之魔童降世》在古典人物身上挖掘当代情感不同,《罗小黑战记》的“故事新编”展现出另一条更为轻松有趣的对话路径。